Есть множество различных способов засолки сала (сухой, мокрый способ, отваривание в луковой шелухе...), однако, хотим предложить соление сала в дубовой кадке.
Делим необходимое количество сала на куски, делаем несколько надрезов (на каждом куске) до шкурки. Обильно натираем каждый кусок сала солью со всех сторон, засыпая соль и в разрезы. Соль обязательно крупного помола (расчёт 100г на кг сала). Дно кадки просыпаем солью (1-2см), выкладываем сало шкуркой на дно, последующий слой шкуркой вверх. Стараемся выкладывать сало плотно, оставляя свободным минимальное пространство, заполняя его обрезками сала или солью. Бояться пересола не стоит-сало "берёт" столько соли, сколько необходимо.
Далее, сало в кадке под гнёт и в прохладное помещение.
Через 3-4 недели сало готово. Приятного аппетита.
PS кадка к процессу засолки должна быть вымочена.
...
Читать дальше »