Кавказ Дуб

+7 (952) 864 52 98 

Новости

 

 

(06.12.2017) 31 декабря ходите в баню...

 

Если Вы с друзьями каждый год 31 декабря ходите в баню, и у Вас такая традиция..., то 6 декабря - тот самый день, когда нужно вспомнить об этом =) и если Вы ещё не думали о подарках для банщиков, то у нас есть идея для нужного подарка - запарник для веника )) и хорош он не только тем, что выполнен из дуба, но и тем, что дубовый веник уже в нём...остаётся только собраться...

(14.11.2017) Гаражное вино, что это?

Гаражным называют вино, производимое в малых объёмах из винограда с небольших малоурожайных виноградников. А само понятие «гаражное вино» пришло из Франции, когда Жан-Люк Тюневен (бывший банковский служащий из провинции Бордо) во второй половине 80-ых годов сделал свое первое гаражное вино. Название объясняется тем, что из-за отсутствия приспособленного погреба вино действительно было сделано в гараже.

Гаражное виноделие быстро стало популярным. Сам термин применим для небольших хозяйств, производящих около 1000 бутылок вина в год из собственного винограда силами, как правило, одной семьи. Из-за небольших объемов, стоимость бутыли обычно достаточно высока, но зато вы точно знаете, за что платите. Это не домашнее вино, от которого гаражное отличается также, как похабные граффити отличаются от картин в Лувре. Это авторское вино. Это элитное вино. Это натуральное вино. Это недешевое вино. И это очень редкое вино, которое в России очень сложно купить, просто потому, что закон с лицензированием, как и многие другие хорошие начинания в нашей стране забуксовал

(13.11.2017) В предверии праздника Божоле Нуво

 

 

Осень издавна была для виноделов важной порой, в которую оценивали урожаи сезона минувшего, обозначали объёмы переработки и границы дальнейшего "творчества". Сегодня сбор винограда начинается с сентября и сопровождается множеством праздников-фестивалей (например, Ртвели-в Грузии), что делает процесс ярким и запоминающимся…и уже к концу осени винные погреба всего европейского континента рады предложить дегустаторам молодое вино. В Германии молодое вино называется -федервайсер, в Австрии -штурм, в Чехии-бурчак, во Франции- божоле нуво, в Италии- новелло, в Армении – мачар, в Сербии — шира. Молодому вину приписывают массу полезных свойств(очищает сосуды от холестерина, выводит токсины, повышает аппетит и берет на себя даже профилактику простуды…), в его честь проводят праздники, традиции празднования которых своими корнями уходят в давние времена. А мы напоминаем, что выдержку вина в дубовой бочке следует проводить после получения биологической стабильности вина (т.е. после завершения процессов брожения)

(27.10.2017) А Вы видели, как выглядит Кавказский  дуб  в разрезе?

 

 

Вот так выглядит Кавказский скальный дуб, из которого изготавливаются наши бочки и кадушки! На срезе видно, расстояние между годовыми кольцами 1-2мм, что говорит о высокой плотности древесины. А белые лучи от центра это сердцевидные лучи☀, которые повышают сопротивление древесины к сжатию поперек и по которым поступают питательные вещества.Именно вдоль этих лучей и колят дубовый кряж для правильных бочек!

(17.10.2017) О доставке Вам...

 

Нам ценно Ваше доверие и время, поэтому отправляем заказ в течение суток после оплаты

(14.10.2017) От малого к великому...

 

От малого к великому...вот и наша 3-х литровая красотка может стать НУЖНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ в начале интересных экспериментов. Преимущества небольшого объёма бочки: минимальные сроки созревания напитка (по сравнению с бочками больших объёмов), компактность (удобство в хранении, транспортировке), небольшой бочонок может стать эффектным дополнением к праздничному столу В комплекте с бочонком: подставка, пробка и дубовый кран. А ещё дубовый бочонок-идеальный подарок на все случаи жизни.

(05.10.17) Участвуем в эксперименте

 

На повестке дня КАЛЬВАДОС.
Продолжая участие в эксперименте сообщаем, что из (почти) 20л яблочного сока (который "перешёл" в сидр) получили 3л будущего кальвадоса (Кальвадос это яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра) Как видно на фото - после перегонки сидра кальвадос не имеет цвета. В этот момент он ещё не является кальвадосом в полном смысле слова. Остаётся только перелить из банки в подготовленную
ДУБОВУЮ БОЧКУ 3л и ждать результата

(25.09.17) Любителям разносолов 

 

Рецепт мочёных яблок -Яблоки перебрать (выбрать одинаковой спелости, размера) Кадушку предварительно подготовить (вымочить, обдать кипятком и вымыть раствором горячей воды с содой (10 гр соды на 5 л воды), затем снова промыть кипятком и высушить) -Дно кадки застелить соломой и выложить слой яблок (плодоножками вверх). Заполнить весь объём кадки яблоками, прослаивая их соломой. -Край кадки смазать растительным маслом и влить рассол. (на каждые 10 кг яблок берут 5 л холодной кипяченой воды, насыпают туда 80 г соли и около 150-200 г сахара. Для придания яблокам дополнительного аромата можно добавлять мед (иногда им полностью или частично заменяют сахар), а также пряностей: эстрагона; пастернака, мяты, горчицы...). Уплотнить яблоки гнётом (круг и груз).

Яблокам в кадке необходим уход. Убирать пену и плесень (если появится), еженедельно мыть горячей водой круг и груз.

Мочение происходит в течение 1,5 – 2 мес. Хранить моченые яблоки в кадке в темном прохладном месте. Если всё делать правильно, то яблочки станут слегка золотистыми и обретут желаемый вкус. 

(22.09.17) Идеальный инструмент для домашнего виноделия

 

 

Представляем Вашему вниманию дубовую бочку 25л.
Она удобна в обращении (вес изделия 13кг), срок выдержки напитка в бочке 10-20 мес. 
Обручи - оцинкованная сталь. Обжиг на выбор: средний или сильный. 

(21.09.17) Главный атрибут в приготовлении бурбона

 

Дубовая бочка - незаменимый атрибут в приготовлении бурбона. Производство бурбона начинается с подготовки зерна (смесь состоит из кукурузы - 51%,а остальные 49% - пшеница, рожь, ячмень).

Зерновую смесь сбраживают, осахаривают и перегоняют. Окончательный вкус и аромат напиток приобретает после выдержки в дубовых бочках.
Особенностью
дубовых бочек для бурбона является их новизна (т.е. дубовые бочки ранее не использовалась для выдержки) и обжиг

(20.09.17) Говоря об осени...

Хотим познакомить Вас с ДУБОВОЙ КАДУШКОЙ для солений (12л). Ведь именно осень-сезон овощей, фруктов, грибов. Преимущества дубовой кадки:

  • процесс засолки менее трудоёмкий (в сравнении со стеклянной посудой-экономия сил, времени и пространства),
  • сохранение полезных свойств продуктов и приобретение ими ярких вкусовых и ароматических качеств,
  • долговечность использования-экономия денежных средств.

Порадуйте себя и своих близких НУЖНОЙ ПОКУПКОЙ.

(19.09.17) История с огоньком... 


 

 

 

Многим знаком соус Табаско а знаете ли Вы, что, приготовление его без дубовой бочки невозможно. И процесс такой: перцы созревают ... краснеют, из них делают пюре с солью из местного рудника и высококачественного уксуса, а затем эту смесь разливают по ДУБОВЫМ БОЧКАМ и оставляют бродить на три года, благодаря чему подчёркивается острый характер. У каждой бочки своя история...

 

(18.09.17) Август и сентябрь-поистине щедрые месяцы года

 

 

Август и сентябрь-поистине щедрые месяцы года, не только на время отпусковно и на урожаи. Поговорим сегодня о яблоках, грушах и дубовых бочках. Кальвадос это яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра. После перегонки сидра кальвадос не имеет цвета. В этот момент он ещё не является кальвадосом в полном смысле слова. Кальвадосом он становится в результате выдержки в дубовых бочках, приобретая насыщенный цвет и яркие ароматы спелых яблок, тёплой, солнечной осени...

Бочка заполняется спиртами 60-70 процентов и выдерживается от 2 до 15 ти лет и выше. Вот такая история. Хороших всем отпусков, урожаев, экспериментов. Всем рады-приходите за бочками и кадками (в которых, кстати, можно вымачивать яблочки, получая вкуснейшую полезность...но это уже другая история) 

(10.09.17) Выходные собирали Мускат-Цитрон

 

Выходные получились насыщенными...отгружая бочки нашему хорошему другу и давнему партнёру, получили приглашение на сбор винограда и участие в процессе виноделия В эти выходные собирали Мускат-Цитрон. Впереди сбор винограда сорта Каберне, но это уже другая история...

(01.09.17) Приготовление бальзамического уксуса

 

Дубовая бочка-один из рабочих инструментов в приготовлении бальзамического уксуса (кисло-сладкой приправы, из виноградного сусла изобретённой в итальянской провинции Модена).
Традиционный бальзамический уксус выдерживается в разных бочках. 


Используются бочки трех видов:
  • самые маленькие — из ясеня и дуба,
  • средние — из каштана и вишни,
  • большие — из тутового дерева.

Часть созревшего бальзамического уксуса из самой маленькой бочки (10-20 %) поступает на продажу, а освободившийся объем дополняют из второй по величине бочки, вторую доливают из третьей и т. д. 
Каждый производитель использует свои специи, радуя ценителей непревзойдёнными вкусами.
Срок созревания уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 100 лет.
Дубовая бочка универсальна, и убедится в этом может каждый.