1 2 3 4 »

Друзья, с 30 марта по 5 апреля работаем в штатном режиме.
Принимаем Ваши заказы.
Отгружаем в транспортные компании.
Хорошего всем дня и доброго здоровья!

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 5 | Добавил: kavkazdub | Дата: 27.03.2020 | Комментарии (0)

Весна во всём и она такая прекрасная.
Самое время для перемен в жизни к лучшему, чего мы всем Вам, Друзья и желаем.
И конечно же-весеннего настроения!

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 30 | Добавил: kavkazdub | Дата: 03.03.2020 | Комментарии (0)

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 33 | Добавил: kavkazdub | Дата: 23.02.2020 | Комментарии (0)

Есть множество различных способов засолки сала (сухой, мокрый способ, отваривание в луковой шелухе...), однако, хотим предложить соление сала в дубовой кадке.
Делим необходимое количество сала на куски, делаем несколько надрезов (на каждом куске) до шкурки. Обильно натираем каждый кусок сала солью со всех сторон, засыпая соль и в разрезы. Соль обязательно крупного помола (расчёт 100г на кг сала). Дно кадки просыпаем солью (1-2см), выкладываем сало шкуркой на дно, последующий слой шкуркой вверх. Стараемся выкладывать сало плотно, оставляя свободным минимальное пространство, заполняя его обрезками сала или солью. Бояться пересола не стоит-сало "берёт" столько соли, сколько необходимо.
Далее, сало в кадке под гнёт и в прохладное помещение.
Через 3-4 недели сало готово. Приятного аппетита.
PS кадка к процессу засолки должна быть вымочена.

... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 36 | Добавил: kavkazdub | Дата: 20.02.2020 | Комментарии (0)

Какую крепость напитка Вы предпочитаете - бочковую либо редуцированную ?
В бочковой крепости ароматы, вкусы и послевкусие более интенсивнее, разностороннее и устойчивее, нежели в редуцированном.
В то же время бочковая крепость не совсем "компанейская", она больше для неторопливых, размеренно-философских и задумчивых посиделок- например у камина
И тот и другой вариант крепости, несомненно, должен быть на вооружении у каждого дистиллера.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 49 | Добавил: kavkazdub | Дата: 10.02.2020 | Комментарии (0)

Для обработки торцов и уторов дубовых бочек подготовили и расфасовали для Вас очередную партию пчелиного воска.
Пчелиный воск-уникальный продукт жизнедеятельности 8-ми крошечных желёз на брюшке пчелы (интересно, что для получения 1кг воска пчёлам нужно переработать от 3,5кг мёда и пыльцы).
Использование воска многообразно-косметология, кожевенное дело, прикладное искусство (производство декоративных свечей...)

Просмотров: 51 | Добавил: kavkazdub | Дата: 27.01.2020 | Комментарии (0)

Древесина кавказского дуба отличается плотной структурой и имеет высокое содержание антибактериальных веществ,
что позволяет противостоять росту грибковых колоний, образованию плесени.
В связи с этим возможно большое разнообразие применения дубовой кадки.
Подготовка к использованию проста, а результаты всегда не только вкусны, но и полезны: Капуста квашеная, помидоры и огурцы соленые, моченые яблоки, грибы соленые, а так же один из самых известных способов сохранения мяса или сала на длительное время

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 48 | Добавил: kavkazdub | Дата: 23.01.2020 | Комментарии (0)

Для получения новых вкусовых контрастов предлагаем палочки из белого дуба, сырьё досталось нам от команды Proper Wood, за основу была взята клепка из под 500 л шеррибата «The Glenlivet».
Расфасовано в упаковку 200г/400 руб., средний обжиг

Просмотров: 49 | Добавил: kavkazdub | Дата: 20.01.2020 | Комментарии (0)

Говоря о кране и его надобности, можно сказать, что он удобен для небольших объёмов (3,5, может быть 10л), для большего литража все действия по залитию/слитию напитка производятся с помощью пищевого силиконового шланга ⛽через заливную горловину и кран совсем не нужен.
Плюс кран-дополнительный "источник" потерь при выдержке.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 57 | Добавил: kavkazdub | Дата: 19.01.2020 | Комментарии (0)

Сколько можно раз использовать дубовую бочку? Т.к. большинство домашних виноделов и дистиллеров используют бочки небольших объемов, возьмем за основу бочку 10л. Выдержка напитка в новой бочке сильного обжига примерно 6 месяцев, для второго раза – 10-12 месяцев, 3 и 4  раз 1 год. Итого получается если использовать бочку постоянно, она проработает 3,5 года.  Затем требуется обновление внутреннего обжига. Для этого необходимо  разобрать бочку, зачистить и обжечь изнутри, конечно же, эффект будет немного меньше, чем от новой бочки, но зато клепка будет отдавать ароматы новому напитку от предыдущих.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 75 | Добавил: kavkazdub | Дата: 14.01.2020 | Комментарии (0)

Алиса это умеет